Подбираем весеннюю куртку по фигуре

Выбираем демисезонную куртку
Выбираем демисезонную куртку

Вот и закончилась долгая холодная зима и так хочется наконец избавиться от тяжелых пуховиков, шуб, зимних пальто в пользу легких, нарядных весенних нарядов. Но как же выбрать идеальную демисезонную верхнюю одежду?
В первую очередь стоит обратить внимание на тип фигуры, итак:
1. При фигуре треугольник (когда бедра заметно шире плеч, это самая распространенная фигура) строго запрещены укороченные курточки, а также изделия с объемными накладными карманами и декором на них – такие украшения зрительно полнят бедра, делая верх более компактным и выделяя нижнюю часть тела, даже если девушка относительно стройная.
Правильнее выбирать широкие лацканы, накладки на плечи и низ, который не будет обтягивать бедра. Полезен и пояс, что будет подчеркивать талию, а компенсировать бедра поможет увеличение верха при помощи приоткрытого выраженного воротника и объемного шарфа или паланкина. Идеальная длина куртки или плаща – по самому широкому месту бедер.
2. Перевернутый треугольник, в котором плечи шире бедер. Таким дамам нельзя носить косухи и очень короткие куртки, изделия с широким воротником. А вот именно здесь нужны карманы, фальш объемы в бедрах, а плащ застегивать на все пуговицы, убирая акцент с груди. Длина по ягодицы или до середины бедра.
3.Фигура «яблоко» с хорошо выраженным животиком. Не стоит выбирать блестящие, лоснящиеся ткани и изделия с обтягивающими линиями, с яркими элементами декора и объемными карманами, не должно быть пояса. Здесь идеален трапециевидный силуэт с длиной до середины бедра.
4. Прямоугольная фигура – то есть вполне стройная с мало выраженными формами. Здесь помогут эполеты, пояса, широкие вороты, объемные карманы, что буквально «делают» нужные изгибы. Подойдут и короткие объемные курточки с пышной, к примеру, плессированой юбкой.
Таким образом, важно определить свой тип фигуры и удачно компенсировать свои недостатки – не обтягивать слишком объемные части тела и добавлять желаемой пышности груди и бедрам при помощи накладок на плечах, отложных воротников, накладных карманов.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net