Породы собак, плохо поддающихся дрессировке

Некоторые породы собак не поддаются дрессуре не из-за недостатка ума, а от лени или излишней надменности
Некоторые породы собак не поддаются дрессуре не из-за недостатка ума, а от лени или излишней надменности

Маленький щенок – это радость для всей семьи. Но чтобы жизнь его хозяев была удобной и спокойной, малыша нужно приучить к определенным правилам, а позднее и выдрессировать. Считается, что любая собака способна освоить ряд простейших команд типа «Дай лапу» или «Лежать». Но, оказывается, что некоторые породы на генетическом уровне не приспособлены к дрессуре.

  1. Пекинес. Изначально выводился как собака для императоров, даже внешность этих животных царственная и немного надменная, что уж говорить о характере. Зато они добрые, преданные и милые, а выполнять команды декоративным собакам и не положено.
  2. Бигль. Эта порода отличается особой инфантильностью. Такие собаки – сущие дети, ласковые, милые, непоседливые, немного ветреные, шаловливые. Они очень ручные, поэтому приучить их к дисциплине неимоверно сложно.
  3. Бассет-хаунд. Охотничий пес, отличающийся умом и сообразительностью. Поэтому привить ему навыки охотника довольно просто, а вот обучить различным командам практически невозможно. Да, честно говоря, выполнять глупые требования хозяина ему лень, это ясно написано на мордочке.
  4. Афганская борзая. Порода аристократов и монархов, древняя, красивая, умная. Особо их сообразительность проявляется в коллективе, в компании с другой собакой или даже кошкой такое животное способно на просто умопомрачительные шалости, к примеру, тщательно продуманный набег на холодильник. Да и характер у них кошачий, те же своеволие и независимость от хозяина, поэтому дрессура не для них.
  5. Чау-чау. Выведена эта порода была для защиты людей от опасностей, что вложило в их гены не только исключительный ум, но и немалую долю агрессии. Нельзя считать их эдакими мягкими пушистыми игрушками, не то в один неприятный момент они проявят свои худшие качества. Дрессуре эта порода также не подлежит.
  6. Русская борзая. Характер у представителей этой породы похож на афганцев, но даже более сложный. Они не столь хитрые, более общительные, но муштру не любят не меньше своих родственников.
  7. Мастифф. Большая и массивная порода со спокойным характером. Несмотря на неоспоримые умственные способности и отличные сторожевые качества они не будут раз за разом выполнять команды тренера, и с этим остается только смириться.
  8. Бульдог. Служебная порода, выведенная для охраны людей. Они необычайно сообразительны, именно поэтому не считают нужным сотни раз выполнять бессмысленные команды.

Каждая порода собак имеет свои уникальные особенности. Это не значит, что одни хуже, а другие лучше, просто питомца необходимо подбирать не по милой мордочке, а особенностям породы. Возможно, вам вовсе и не нужно животное, выполняющее на раз десятки команд, а вот преданный друг и умный компаньон будет очень кстати.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net