Правила домашнего маникюра

Хороший маникюр можно сделать и самостоятельно
Хороший маникюр можно сделать и самостоятельно

Ухоженные, красивые руки являются необходимым элементом женской красоты. Но иногда для похода в салон нет ни времени, ни лишних финансов. К счастью, хороший маникюр можно сделать и в домашних условиях, главное – соблюдать несколько простых правил.

  1. Пользоваться хорошими пилочками, лучше всего стеклянными или на картонной либо пластиковой основе, поскольку железные слишком сильно расслаивают ногтевую пластину.
  2. Подравнивать форму ногтей пилочкой необходимо в сухом виде, до использования ванночек.
  3. Движения пилочки производить в одном направлении, чтобы не нарушить целостность ногтя.
  4. Сделать теплую ванночку с мыльным раствором для размягчения кутикулы и удаления загрязнений.
  5. После этого можно смазать кожу вокруг ногтей специальным кремом либо просто смочить ее растительным маслом.
  6. Далее аккуратно бамбуковой либо апельсиновой палочкой отодвинуть кожу к основанию ногтя.
  7. При необрезном маникюре можно переходить к пункту 10.
  8. Для обрезного маникюра щипчиками либо ножницами с острыми кончиками аккуратно, одним плавным движением удалить лишнюю кожицу, не оставляя зазубрин – из них в дальнейшем будут образовываться заусеницы.
  9. Нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить глубокие слои. Если все же кожа задета, то мелкие ранки следует обработать спиртом или другими дезинфицирующими составами.
  10. Нанести на ногтевую пластину основу под лак. Вместо нее можно применять специальные укрепляющие составы с добавлением витаминов, минералов, алмазной крошки и других компонентов, препятствующих расслоению и ломкости ногтей.
  11. Покрыть ногти выбранным лаком. Стоит отметить, что при покупке его нужно тщательно выбирать наиболее подходящее продукты, опираясь не только на цвет, но и на качество. Лучше выбирать лаки без ацетона, они более щадящие для ногтевой пластины. Также изделия хороших фирм более долговечны, такой маникюр может оставаться на ногтях до нескольких недель, а дешевые аналоги трескаются и отслаиваются уже через несколько дней.
  12. Для длительной красоты маникюра покрыть ноготки закрепителем либо просто прозрачным лаком.
  13. При первых признаках дефектов поверхности лака удалить его средствами без ацетона, поскольку такой маникюр не только выглядит неопрятно, но и наносит вред ногтевой пластине – при отслоении покрытия от нее отделяются верхние слои, что постепенно делает ногти тоньше и уязвимее.

Красивые, ухоженные руки – это просто, достаточно немного сноровки и всего 20-30 минут свободного времени.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net