Привычки, что нас убивают

Оказывается, долгий сон тоже вреден
Оказывается, долгий сон тоже вреден

Австралийские ученые заинтересовались вопросом смертельно опасных привычек. Проведя широкомасштабные испытания, они выделили факторы, которые медленно, но уверенно отбирают здоровье человека. Провоцируя раннюю смерть.

Оказывается, наиболее вредными привычками являются сидячая работа, неправильный рацион, пристрастие к алкоголю и сигаретам и длительный сон.

Казалось бы, с вредом от спиртных напитков и никотина все ясно, уже давно доказано, насколько опасны эти продукты и каким образом воздействуют на организм. Но почему в этот черный список попал сон?

Согласно исследованиям специалистов, в которых принимало участие 200 добровольцев на протяжении долгих шести лет, сон более 9 часов в сутки вреден для здоровья. Поэтому рекомендуется спать по 6-8 часов, не более.

Схожее воздействие оказывает и чрезмерная лень, которая также может приближать дату смерти. Ведь этот порок провоцирует слишком пассивный образ жизни, что в свою очередь выливается в ослабление сердечно-сосудистой системы, ожирение и сопутствующие недуги.

Австралийские ученые заявили – сидячий образ жизнь, пристрастие к алкоголю, сигаретам, вкусной, но нездоровой еде, привычка долго спать – это прямой путь к ранней смерти. Так что меняем свою жизнь, пока не поздно!

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net