Проблемная кожа – не проблема с эфирными маслами

Боремся с проблемами кожи с помощью природных масел
Боремся с проблемами кожи с помощью природных масел

К сожалению, далеко не каждая девушка или женщина полностью довольна состоянием своей кожи, наличие угрей, высыпаний, покраснения, шелушения довольно часто создает косметический дефект и попросту доставляет дискомфорт. Но природа создала уникальные лекарства против всех недугов, в том числе и для борьбы с проблемной кожей. Ряд эфирных масел буквально создан для восстановления красоты.

Что такое эфирное масло

Это вещество, которое является вытяжкой из растения. Поскольку это концентрированные составы, использовать их в неразбавленном виде довольно опасно – можно вызвать раздражение и ожог. Хотя при аккуратном точечном нанесении на угри, прыщи, пигментные пятна можно добиться ошеломляющего эффекта.
Чаще же эфиры разводятся в базовых маслах – это растительные жиры, полученные из жиросодержащих растений, к ним относятся льняное, оливковое, подсолнечное, кокосовое и другие масла.

Принципы и особенности применения

1. Эфиры можно применять точечно, нанося вещества на проблемные участки ватной палочкой, избегая попадания лекарства на здоровую кожу, также популярны масляные протирания разбавленными в базовом масле эфирами, они очищают кожу, умеренно ее увлажняют, насыщают кислотами и питательными веществами. Еще можно использовать специальные маски на основе сметаны, глины, кефира, меда с добавлением нескольких капель эфирного масла.
2. Нужно помнить о возможности появления аллергии на растение, поэтому масло нужно предварительно нанести на маленький участок кожи, лучше на локтевом сгибе, и в будущем применять только при отсутствии аллергии.
3. Найденные рецепты нужно выполнять в точности, так как слишком малое количество эфиров не позволит получить желаемый эффект, а слишком большое может вызвать раздражение.
4. Некоторые масла тонизируют, а другие успокаивают, поэтому первые рекомендуется применять при утренних процедурах, а вторые – при вечерних.
5. Многие эфиры слишком активны и даже при хорошей переносимости вызывают незначительное покраснение кожи, поэтому большинство процедур лучше проводить вечером, чтобы лицо к утру выглядело лучшим образом.

Подбираем эфирное масло в зависимости от проблем

1. Чайное дерево – обеззараживает кожу, уничтожает микробы, помогает бороться с угрями, прыщами, иными высыпаниями.
2. Иланг-иланг – тонизирует, делает кожу моложе, разглаживает небольшие морщинки.
3. Гвоздика – убирает угри, фурункулы, иные воспалительные процессы.
4. Кедр – тонизирует, лечит угревую сыпь.
5. Лаванда – убирает шелушение, успокаивает кожу.
6. Мелисса – снимает покраснение, воспаление после выдавливания прыщей.
7. Эвкалипт – обеззараживает, помогает бороться с угрями и гнойной сыпью.
8. Шалфей – снимает воспаление, успокаивает кожу.
9. Мята – снижает жирность кожи, уменьшает шрамы после угрей.
10. Пачули – стабилизирует выработку пота, повышает эластичность кожных покровов.

Выбрав подходящее масло, можно точечно наносить его на высыпания, добавлять по паре капель в любимый крем или проверенную маску. Попробуйте, эфиры способны творить чудеса, а дополнительным бонусом будет стойкий, необычный аромат.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net