Прорезыватель для зубов

Выбираем прорезыватель
Выбираем прорезыватель

Первый зуб приводит в восторг родителей, ведь это явное свидетельство взросления чада, скоро он сможет кушать твердую еду совсем как взрослый! Но сам процесс, который предшествует появлению зуба, приносит много волнений как самому ребенку, так и его близким.

Всем родителям известно, что при прорезывании зуба десна чешется, болит, ноет, напухает, вызывая дискомфорт у малыша, это выражается в обильном слюноотделении, капризности, повышенной возбудимости ребенка. Но его состояние помогут облегчить прорезыватели, которые при прикусывании мягко массируют десну, снимают боль и способствуют ускорению процесса появления зуба.

Возрастные критерии

Чаще всего у детей первые зубки появляются в 6-9 месяцев, но десна может напухать и чесаться гораздо раньше. Если кроха в 3-4 месяца выказывает признаки беспокойства, пытается грызть руки, игрушки, окружающие предметы – купите ему прорезыватель.

Виды изделий по материалу:

— латексные или силиконовые – наиболее популярные из-за прочности, доступности и безопасности;

— из твердых пород дерева – натуральные, но при неправильной шлифовке могут иметь небольшие трещины или занозы, что опасно для малыша;

— пластиковые – самые дешевые, но среди них много подделок, поэтому не советуем покупать такие изделия;

— текстильные – довольно редкие и малопопулярные.

Виды по форме:

— в виде кольца, такими игрушками чесали себе зубы и мы с вами;

— пустышки с более прочной соской;

— прорезыватели-игрушки в виде зверей, цветов, геометрических фигур;

— зубная щетка – изделия с длинной ручкой для почесывания дальних зубов.

Виды изделий по назначению:

— классические – воздействую на десна только при надавливании, прикусывании, показаны для детей любого возраста;

— охлаждающие – прорезыватель наполнен водой или гелем, изделие заранее помещается в холодильник, чтобы низкие температуры уменьшили болевые ощущения в деснах;

— вибрирующие – устраняют боль благодаря дополнительной вибрации;

— обезболивающие – имеют специальные желобки, в которые нужно заранее втереть гель-анальгетик для десен, при прикусывании лекарство будет проникать на слизистую и снимать боль;

— массажные – имеют небольшие пупырышки, выемки или щетинки, которые выполняют массажную функцию;

— для первых зубов – могут быть любой формы;

— для боковых резцов – прорезыватели обязательно имеют длинные концы и выступы, которыми ребенок может достать до больного места;

— для задних зубов – как правило, имеют длинную ручку и выполнены в виде зубной щетки, чтобы ребенок мог достать до отдаленных уголков рта.

На что обратить внимание при покупке:

  1. Вес. Для маленьких детей стоит покупать самые легкие варианты, так как даже небольшая разница в весе может представлять сложность при использовании.
  2. Качество. Наверное, важнейший критерий, так как этот предмет ребенок будет регулярно держать во рту, поэтому материал должен быть чистым, без запаха, красителей, опасных химических добавок. Лучше покупать прорезыватели в специализированных детских магазинах или аптеках, где можно увидеть сертификат качества.
  3. Форма. Как было сказано, для разных типов зубов существуют отдельные изделия, поэтому их придется менять по мере развития ребенка.
  4. Красота. Детям постарше больше нравятся прорезыватели с оригинальными контурами – в виде зверей, цветов, четок.

Порой даже дорогой и очень качественный прорезыватель по непонятным причинам не нравится ребенку, отчего лучше купить сразу несколько разных – хоть один да подойдет и поможет малышу легче перенести это сложное время.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net