Радионяня: нужна или нет, особенности выбора

Пример радионяни
Пример радионяни

Этот удобный прибор изобрели уже пару десятилетий назад, но до сих пор многие родители так и не определились, нужен он или нет.

Радионяня – это устройство, передающее сигнал с прибора в комнате малыша на родительский пульт, оно позволяет ненавязчиво следить за сном малыша. При повышении определенного уровня шума информация об этом передается на главный блок при помощи звука, света или вибрации.

Большая часть родителей подтверждает, что пользоваться радионяней удобно, можно спокойно заниматься своими делами, не бегая ежеминутно в спальню малыша. Но чтобы использовать устройство максимально полно, нужно правильно выбрать модель. При покупке рекомендуется обращать внимание на такие особенности:

  1. Тип. Аналоговые радионяни более дешевые, но и хуже по качеству, для передачи сигнала необходимо настраивать канал собственноручно, да и качество звука не идеально. Цифровые более продвинутые, хотя и стоят больше, в таких устройствах волна приема подстраивается автоматически, значительно улучшается качество звука.
  2. Радиус действия. В продаже имеются модели с дальностью приема сигнала от 30 до 300 метров, в этом случае выбор сугубо индивидуален. К примеру, для жителей частных домов очень полезен будет прибор с большим радиусом действия, чтобы без опасений оставить малыша в доме и пойти на приусадебный участок либо наоборот вывезти коляску с крохой на свежий воздух и заняться домашними делами. А вот в квартире дальнобойная радионяня может сыграть злую шутку, поймав сигнал из соседнего жилья.
  3. Питание. Некоторые модели работают от электросети, их невозможно носить с собой. Изделия на батарейках более мобильны, но к ним придется постоянно покупать сменные элементы питания.
  4. Сигнал. Идеально, если в родительском устройстве действуют сразу несколько типов сигнала – свет, звук и вибрация, поскольку один вид можно и пропустить. К примеру, в движении не заметить жужжание в кармане прибора, а звук заглушит пылесос, мясорубка или работающий телевизор.
  5. Особые функции. Без них можно обойтись, но иногда такие дополнения значительно облегчают жизнь. К примеру, некоторые устройства, установленные в спальне ребенка, могут выполнять функцию ночника или играть колыбельные, а родительские блоки извещать — о времени кормления и даже показывать видео из комнаты малыша в режиме онлайн.

Как и многие изобретения, радионяня помогает значительно облегчить жизнь молодых родителей, следя за сном малыша без участия человека.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net