Расчески, фены, утюжки — главные враги волос

Чистка приборов — залог здоровья волос

Главные помощники каждой женщины в наведении красоты могут уничтожить локоны, если использовать их неправильно. Главный секрет – своевременно очищать их, дабы не занести инфекцию и грязь.

Расчески

Их нужно мыть каждую неделю. Иначе в ней накапливается пыль, отмершая кожа, остатки шампуня, средств по уходу за волосами и для их фиксации и, конечно же, выпавшие волоски. И когда мы грязной щеткой расчесываем волосы, то раскрытые поры забиваются, воздух начинает хуже проникать к фолликулам, отчего локоны ослабевают, медленнее растут и даже выпадают.

Кроме того грязная щетка – это основной источник грязи, достаточно расчесать ею вымытые локоны, чтобы они пожирнели. Так что не стоит пенять только на волосы, которые быстро становятся жирными, если не мыть регулярно любимую щетку.

Уход за расческой зависит от ее типа и материала. Щетки с натуральным ворсом промываются шампунем под проточной водой и сразу же выкладываются сушиться. Деревянные гребешки протираются спиртом, так как при намокании они способны деформироваться.

Пластиковые же гребешки и щетки стоит замачивать в 100 мл. воды, 30 мл. нашатыря и 2 ст.л. шампуня на 20 минут, после такой процедуры расческу остается промыть в воде. Так очищать предмет стоит раз в неделю.

Утюжок

Естественно, нужно выбирать утюжок, что не слишком нагревает волосы, использовать термозащитные средства. Но даже при правильном применении нужно после каждого использования очищать утюжок, так как со временем на пластинах остаются мелкие частички, не видные глазу, но в дальнейшем цепляющие чешуйки волосков. В результате при выравнивании или завивании локонов отдельные волоски ломаются или даже вырываются с корнем.

Поэтому после каждого применения немного остывший, но не холодный утюжок стоит очистить в таком составе: 100 мл. воды, 50 гр. соды. Смачиваем тряпочку из микрофибры, выжимаем и протираем пластины. Далее другой тряпочкой и лосьоном либо тоником со спиртом не более 10% (подойдет и безацитоновая жидкость для снятия лака) протереть пластины, именно в это время прибор очистится от оставшейся грязи.

Фен

Фен – это самый опасный прибор, в нем накапливается пыль, волоски, все это налипает на нагревательных элементах, из-за чего, во-первых, поток воздуха становится меньше и на сушку либо укладку волос тратится много времени, а во-вторых – фен нагревается больше, из-за чего локоны становятся суше, перегреваются, ломаются. Да и сам прибор может перегреться и замкнуть, вспыхнув, а в этот момент он находится в непосредственной близости от волос и лица!

Чистить фен нужно каждые полгода, предварительно выключая из розетки. Нужно снять решетку, кисточкой для покраски волос и специальным составом (75 мл. воды, 25 мл. жидкого мыла и 50 мл. спирта) очистить решетку, вытирая собранную грязь об салфетку. Далее кистой тряпочкой из микрофибры очищается вся поверхность решетки. В идеале лучше полностью раскрутить прибор и удалить всю пыль и грязь с него.

Соблюдая несложные принципы ухода за данными косметическими приборами, можно значительно улучшить состояние волос и не бояться, что они принесут нашим локонам вред.

 

Добавить комментарий

Расчески, фены, утюжки — главные враги волос
Чистка приборов - залог здоровья волос
Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net