Самые распространенные ошибки по уходу за кожей летом

Летом кожа требует особого ухода

С приходом тепла многие женщины замечают, что с лицом начинаются проблемы – кожа шелушится, появляются воспаления, пигментные пятна, прыщи. Чаще причиной этого является неправильный подбор средств по уходу за кожей лица.

Так, неполадки с кожным покровом в первую очередь вызывают спиртовые средства, жирные крема и агрессивные скрабы. Но обо всем по порядку!

Крем для лета лучше покупать с легкой текстурой, легко впитываемый, не оставляющий пленки (которая пригодится в зимнее время). А вот жирные, излишне питательные крема и вызывают закупорку пор, не дает поту выходить наружу и вызывают появление прыщей.

Агрессивные скрабы слишком сильные, они снимают верхних слой и кожа может остро реагировать на солнце выработком меланина, в результате формируются пигментные пятна. Запрещено использовать составы с косточками, морским песком и другими абразивами, от таких средств стоит либо полностью отказаться, либо выбирать варианты с мягким воздействием.

Тоник разрешено использовать в уходе, он помогает подпитать, освежить кожу с учетом возросшей нагрузки, вот только смеси, в состав которых входит спирт, категорически запрещены, этот компонент дополнительно сушит и без того пересушенную жарой и солнцем кожу и вызывает раздражение. Рекомендуется внимательно читать состав, безспиртовые помогают освежить кожу, но можно использовать и домашние средства.

Домашние способы ухода за кожей в летнее время

Скраб

Рис, овсяные хлопья и йогурт в одинаковом количестве (для одной процедуры будет достаточно по чайной ложечке каждого ингредиента). Все сухие компоненты перебиваются в кофемолке до максимально мелкой консистенции, потом добавляется йогурт. Применяется скраб не более 1-2 раза в неделю. Столь нежный состав очистит кожу, но не вызовет повреждения кожи, да и ингредиенты простые, имеющиеся почти на каждой кухне.

Тоник

Спиртовые тоники можно заменить зеленым чаем и ромашкой (взять по 1 ч.л. трав, залить кипятком в объеме 0,5 ст., подождать 10-15 минут), отвар хранить в холодильнике до недели, использовать можно даже по 2-3 раза в день.

Увлажняющее средство

Вместо жирного крема косметологи рекомендуют использовать обычное молоко, смачивая им ватный диск. Молоко отлично питает и увлажняет кожу, при этом не создавая вредную пленку.

Лето – отличная пора года, когда так хочется выглядеть идеально. И простые советы косметологов помогут временно заменить любимые косметические средства натуральными, безопасными и более подходящими погоде составами.

 

Добавить комментарий

Самые распространенные ошибки по уходу за кожей летом
Летом кожа требует особого ухода
Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net