Секреты выбора хорошей сметаны в магазине

Секреты выбора сметаны

Казалось бы, в упакованной сметане из супермаркета не может быть сюрпризов, пришел, выбрал понравившуюся коробочку и купил. Но настоящие ценители этого продукта знают, как выбирать лучший продукт на полках магазинов.

  1. Для начала стоит убедиться, что сметана хранится, как ей и положено, в холодильниках или на охлаждающих полках, так как этот молочный продукт, как и само молоко, очень восприимчив к повышению температуры.
  2. Беря с полки упаковку, стоит отдавать предпочтение тем, что стоят в глубине, так как, во-первых, вдали от открытого пространства оптимальный температурный режим, а передние коробочки хоть немного, но нагреваются от помещения и проходящих мимо людей. А во-вторых, продавцы и консультанты в магазинах всегда ставят свежий товар вглубь, чтобы продукты не залеживались.
  3. Важно оценить срок годности, естественно, продукт должен быть годен еще хотя бы несколько дней. Лучше выбирать сметану, которая хранится две-три недели, а вот продукт, срок годности которого больше месяца, скорее всего, поддавался агрессивной термической обработке, при которой гибнут болезнетворные микробы, но с ними и полезные кисломолочные бактерии, то есть такое лакомство уже не принесет пользы при употреблении.
  4. Важна и тара, сейчас на рынке есть продукт и в тетра-паке, и мягких пакетах, и стаканах, и даже стекле. Тут стоит ориентироваться на свой вкус и кошелек, вот только после открытия сметану все же лучше хранить в стекле, чтобы она не впитывала вкус и вредные вещества из пластика и полиэтилена, так что ее либо придется потом пересыпать в чистую баночку из стекла, или покупать уже в нем.
  5. Необходимо внимательно читать маркировку, в натуральной сметане кроме пастеризованных сливок и молочнокислых бактерий ничего не должно быть. А если производитель указывает примеси, а уж тем более пишет, что это не сметана, а сметанный продукт – от такой упаковки стоит держаться подальше, это настоящая химия из порошка, вкусная, но бесполезная и в больших количествах даже вредная.
  6. Иногда нечестные изготовители используют при производстве загустители типа крахмала, не указывая этого, поэтому нужно еще и самостоятельно оценивать качество продукта. К примеру, если на упаковке указана жирность 15%, а в сметане, как говорится, ложка стоит, то больше изделия такого производителя покупать не стоит, тут явный фальсификат.

В целом стоит придерживаться проверенных фирм, качество продукции которых подтверждено независимыми экспертизами, а также выбирать на прилавках самые свежие упаковки, целые, непримятые, без иных повреждений. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Секреты выбора хорошей сметаны в магазине
Секреты выбора сметаны
Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net