Секреты новогоднего стола 2021 или как задобрить символ года

Хотя в действительности китайский Новый год наступит значительно позднее, 12 февраля, но астрологи настоятельно советуют в ночь с 31 декабря на 1 января уже учитывать все особенности нового символа, чтобы задобрить его на следующий год. Итак, чем же порадовать нового хозяина?

Символ года и его особенности

2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка по китайскому календарю. Кстати, есть и другие, к примеру, славянский календарь причисляет год к кричащему петуху, а зороастрийский – к лошади. Но мы все же привыкли опираться на восточный, а значит – готовимся к эре Быка.

Бык – существо консервативное, немного упертое, зато простое. Из этого и стоит исходить, подбирая меню и украшения к новогоднему столу.

Декор новогоднего стола

Учитывая цвет и металл нового символа года, рекомендуется по максимуму использовать именно белую и серебристую цветовую гамму. Так, скатерть лучше выбрать белоснежную, можно с добавлением серебряного или серого узора. Тарелки в идеале тоже должны быть белыми или пастельными, без кричащих рисунков. В качестве декора подойдут статуэтки быка, белые свечи, салфетки, шишки, хвойные веточки и игрушки в нужных цветах. Прекрасным дополнением могут стать металлические элементы – не только столовые приборы, но и бокалы, подсвечники, салатники. Ну и, конечно, декор стола должен гармонировать с общей концепцией украшения помещения.

Подходящие продукты

К счастью, бык не очень привередлив в еде, употребляя все, что ему подадут. В реальной жизни он питается простой пищей – травой, фруктами, овощами и сеном, а также зерном. Все это, но, естественно, в привычной для человека подаче, будет уместно и на праздничном столе.

Так, приветствуются разные овощи в свежем, отварном, запеченном или жареном виде, почти все виды мяса и рыбы, каши. К примеру, можно подать фаршированную рисом курицу, кровянку с гречкой – прекрасный отсыл к любимой пище символа года.

Еды должно быть много, причем сытной и простой. Это не тот год, когда хозяйкам нужно проявлять недюжинную фантазию и изобретать что-то новое для гостей. Наоборот, приветствуются проверенные годами, простые и даже обыденные блюда. Но их должно быть много, как обычно – не менее 12 штук.

Табу

Естественно, Бык не оценит еды, приготовленной из его соотечественников, поэтому стоит избегать блюд из говядины и телятины. Также при приготовлении заливных стоит использовать растительные загустители, так как традиционный желатин изготовляется из костей крупного рогатого скота, то есть тех же коров и быков.

А еще новый символ года – очень ответственный, и не приемлет безудержного веселья и пьяных разборок. Поэтому в качестве алкоголя к новогоднему столу рекомендуется использовать легкие напитки, к примеру, хорошее вино.

Подготовка меню и украшений для хозяйки – настоящая головная боль и радость в том числе. Так хочется, чтобы все было идеально, а гости остались не просто довольны, но в приятном шоке он искусства мастерицы. К счастью, в этот Новый год можно слегка расслабиться и не «изобретать велосипед», ведь Бык любит достаточно скромный декор и привычные, сытные блюда. Веселого празднования!

Добавить комментарий