Смываем краску с волос в домашних условиях

Неудачное окрашивание
Неудачное окрашивание

Пожалуй, мало какая девушка ни разу в своей жизни не опробовала на себе эффект красок для волос. Беда в том, что ни один мастер не может дать гарантии того, что на локонах клиентки появится желаемый оттенок. В лучшем случае тон будет незначительно отличаться, но ведь нередки случаи, когда шевелюра приобретает совсем уж несуразные цвета – синие, сиреневые, оранжевые. И что же делать? Стричься наголо не стоит, хотя именно это сначала и приходит в голову. Ведь любую, даже саму стойкую краску можно смыть с волос в домашних условиях. Так что стираем злые слезы и направляемся к холодильнику, ведь там хранятся привычные, но очень эффективные ингредиенты для смывки локонов.

Кефир

Обычный кисломолочный продукт очень быстро, а к тому же и мягко удаляет краску из волосков, для этого можно применять такие маски:

  1. В один литр жирного кефира нужно слить по столовой ложке любого растительного жира и соды. Смесь хорошо размешать и нанести на шевелюру, после чего укрыть голову полиэтиленом на час и смыть. Для большего эффекта разрешается еще раз в этот же день применить смывку, в дальнейшем же проводить подобную процедуру можно только через неделю.
  2. Если теплый кефир смешать с 3 столовыми ложками обычной водки и двумя ложками соды, нанести на локоны на несколько часов, то такая маска не только вытянет краску из волосков, но и осветлит волосы.
  3. Довольно агрессивным считается состав: 100 грамм кефира, столовая ложка шампуня, по 4 ст. л лимонного сока и водки, два яйца. Полученную маску аккуратно нанести на локоны, укутать в полиэтилен и оставить на всю ночь.

Сода

Этот порошок уже давно используют для поддержания чистоты в доме, эффективен он и для очистки волос. Единственное – сода сушить кожу, отчего при сухих волосах после таких процедур необходимо дополнительно увлажнять локоны бальзамом, но для девушек с жирными волосами это идеальный вариант.

  1. 5 столовых ложек соды развести в литре воды, смочить взвесью локоны и оставить на полчаса, укутав полиэтиленом. Далее шевелюру нужно хорошенько промыть шампунем и теплой водой.
  2. Смешать любимый шампунь и соду в одинаковых пропорциях и нанести на локоны по всей длине, оставив смесь на 10 минут, после чего остается только помыть голову и воспользоваться бальзамом.

Майонез

Этот продукт последнее время попрекают во вредности, но если он еще присутствует в домашнем холодильнике — можно смело использовать его во имя красоты. Для этого в 200 грамм соуса нужно добавить 3 ст.л. растительного жира, маску равномерно нанести на шевелюру и оставить на 2,5-3 часа. По окончании времени голову нужно помыть шампунем и нанести бальзам. Процедуру можно проводить не более двух раз в день.

Растительное масло

Льняное, репейное, оливковое и даже подсолнечное масло не только поможет избавиться от некрасивого цвета локонов, но и укрепить волосы, сделать их более послушными, блестящими и здоровыми.

  1. Подогреть масло до температуры тела, смочить им шевелюру, укрыть пленкой и оставить на ночь, после чего смыть при помощи шампуня.
  2. Смешать коньяк и масло в одинаковых пропорциях, размешать и смочить раствором локоны, оставив на 5-6 часов, после чего тщательно промыть шевелюру мыльной водой.

Бороться с последствиями неудачного окрашивания волос можно и дома, большинство народных способов позволяют безопасно очистить волоски от пигмента, но для восстановления первоначального цвета придется прибегнуть к таким маскам не один раз. Зато такие составы просты, доступны и не повреждают локоны.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net