Способы экономии времени на кухне

Простые советы позволят экономить время на кухне
Простые советы позволят экономить время на кухне

Кухня – это владения любой хозяйки, именно здесь большинство женщин проводит часы за приготовлением пищи для своих родных. Но как хочется оставить время и для себя, и для личных увлечений. И простые советы помогут сэкономить время пребывания на кухне, пусть на минуту или две, но с учетом трехразового питания это будут 5-10 минут отдыха. Уже неплохо, верно?

Минус одна минута

  1. Прикрепите на фартук кухни магнитные держатели для ножей и прочих приборов, это позволит не копаться в выдвижных ящиках в поиске нужной вещи. Ножи, шумовки, венчики всегда будут на виду.
  2. Пересыпайте крупы и макароны в прозрачные пластиковые емкости. Так, полка с продуктами будет выглядеть аккуратно, а в борьбе за экономию времени сразу достигаются две цели – сокращается время на поиск нужной крупы и пропадает необходимость регулярно чистить ящик от рассыпавшихся продуктов.
  3. Храните продукты на своих, строго отведенных местах, как профессиональные механики размещают многочисленные отвертки и ключи. Пусть в холодильнике молочные продукты лежат на одной полке, мясные на другой, а овощам и так место в выдвижных ящиках – и удобно, и запахи от одной еды не переходят на остальную.

Минус пять минут

  1. Если планируется ремонт – отдавайте предпочтение выдвижным ящикам, в них все содержимое как на ладони, а в распашных шкафах нередко сложно найти вещи, расположенные возле дальней стенки.
  2. Измельчитесь мусора в мойке может стать настоящей находкой, ведь картофель, морковь и яйца намного легче чистить под струей воды, а после этого не придется перекладывать очистки в мусорное ведро. И опять же, это ведро можно будет выносить значительно реже.
  3. Уберите лишнюю посуду, которой очень редко пользуетесь, ведь в процессе поиска приходится постоянно ее перекладывать. Еще лучше – подобрать кастрюли и сковороды одного диаметра, чтобы не заморачиваться с подбором крышек.
  4. Давно доказано, что за приготовлением пищи повар перемещается между золотым треугольником – плитой, холодильником и мойкой. В идеале расстояние между ними должно составлять 1,2-2,7 метра, а сумма сторон получившегося треугольника должна равняться 4–8 м. Если цифры меньшие, то хозяйке может быть тесно и неудобно, а слишком большие расстояния между этими важными участками кухонного пространства – это лишние траты времени и сил.

Минус десять минут

  1. Если кухня отличается большими размерами, то некоторые шкафчики можно приспособить под хранилища для бытовой техники, в них часто используемые приборы будут храниться в открытом виде или даже включенными в сеть, тогда не придется каждый день доставать кофеварку или миксер, разматывать шнур и готовить их к работе.
  2. Помогают экономить время на поиск посуды различные выдвижные корзинки и выкатные механизмы – это очень удачное изобретение человечества.
  3. Если площадь позволяет, можно отделить от кухни небольшую кладовку со стеллажами, на них все продукты будут видно, как в супермаркете.

Две минуты там, пять минут здесь – и хозяйка получает приятный бонус в виде свободного времени, которое можно потратить на более приятные занятия либо себя любимую.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net