Убираем черные точки черной маской-пленкой

Делаем черную маску дома

Проблема черных точек беспокоит очень многих, особенно обладательниц жирной и комбинированной кожи. Возникают они просто – при выработке кожного сала поры расширяются, жир накапливается, спрессовывается, окрашивается пылью и декоративной косметикой и превращается в черную точечку. И если одну еще не особо заметно, но целая россыпь таких грязных пор сильно портит внешний вид и расстраивает девушек и женщин.

Способов избавиться от проблемы много, но в последнее время особую популярность приобрела черная маска-пленка. Ее можно купить готовой, но тюбик будет стоить около 8-10 долларов и выше, да еще и нет гарантий, что продукт подойдет. А можно испробовать средство дома, сделав его самостоятельно, тем более что компоненты маски есть почти в каждом доме.

Главными компонентами являются активированный уголь, желатин и молоко.

Уголь:

— очищает закупоренные поры, сужает их;

— глубоко чистит кожу;

— снимает воспаления.

Желатин:

— является источником коллагена, то есть после его применения кожа становится более эластичной, подтянутой;

— помогает ускорить обменные процессы в коже;

— выравнивает эпидермис;

— удаляет ороговевшие клетки.

Молоко:

— смягчает действие главных компонентов;

— омолаживает кожу;

— отбеливает ее, особенности в комбинации с лимонной кислотой.

Нам понадобится:

— 2 чл. пищевого желатина в порошке (бывает листовой и в гранулах, он нам не подходит);

— 1 таблетка активированного угля растолченная;

— молоко 2 ч.л.;

— лимонный сок 1 ч.л.

Вещество разогреваем на водяной бане или в течение 15 секунд в микроволновке, помешивая.

Когда состав становится эластичным, можно добавить пару капель ароматического масла, лучше противовоспалительного (апельсин, чайного дерева). Перед нанесением кожу лица стоит очистить от косметики, лучше даже распарить в душе, нанести состав на проблемные участки, избегая участков вокруг глаз, толщиной в 3-5 мм (перед нанесением важно проверить температуру на запястье, чтобы не обжечь лицо) и оставить на 15-30 минут, то есть до полного высыхания. Далее осторожным движением, придерживая кожу вокруг маски другой рукой, снимаем пленку и наносим увлажняющий крем. Если поры слишком загрязнены, идеального эффекта с первого раза добиться сложно, но 2-3 процедуры сделают кожу идеальной.

Курс составляет 8-10 процедур через 2-3 дня, маску каждый раз нужно делать свежую. Кожа очищается, поры становятся менее явными, уменьшается выработка кожного сала. В будущем такую маску можно использовать в профилактических целях раз в неделю, привыкания продукт не вызывает. Конечно, раз и навсегда избавиться от черных точек невозможно, необходимо постоянно ухаживать за кожей, очищать ее и такие процедуры в этом помогут.

Есть у такой маски и противопоказания:

— наличие гнойных высыпаний;

— трещины, порезы, ранки на коже;

— склонность к куперозу;

— аллергия на ее компоненты.

Пленку-маску против черных точек можно сделать самому значительно дешевле, а кроме того в составе не будет консервантов, стабилизаторов, парабенов и других вредных веществ. Попробуйте, вам понравится!

Добавить комментарий

Убираем черные точки черной маской-пленкой
Делаем черную маску дома
Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net