Ухаживаем за стопами ног правильно

Ухаживать за ногами нужно регулярно
Ухаживать за ногами нужно регулярно

Женщина должна быть красивой от макушки до пальцев ног, но, к сожалению, мы далеко не всегда успеваем уделить нашим ножкам столько же внимания, как волосам, лицу или ноготкам. Но ноги тоже нужно холить и лелеять, ведь от их здоровья зависит красивая походка, состояние позвоночника и даже работа внутренних органов. Давайте учиться правильному уходу за стопами.

  1. Моем каждый день. Врачи настоятельно рекомендуют мыть стопы жесткой мочалкой или пемзой каждый день во время душа, чтобы удалить отмершие ткани, после чего хорошо вытереть кожу, особенно между пальцами. В идеале после этого нужно нанести увлажняющий крем и 10-20 минут полежать, приподняв ноги.
  2. Правильно выбираем обувь. Слишком тесные туфли могут провоцировать врастание, отслоение ногтевой пластины, формирование косточки на стопе, а также появление грибка и иных воспалений кожи. Поэтому обувь должна быть удобной, подобранной по размеру, из натуральной дышащей ткани, ну и, конечно же, красивой.
  3. Даем ногам отдых. Нужно стараться ежедневно хоть по 10-20 минут ходить босиком, а летом использовать каждую возможность пройтись по гальке, траве или песку, это не только массаж стоп, но и возможность мягко отшелушить загрубения кожи.
  4. Делаем гимнастику. Чтобы предотвратить появление плоскостопия и иных ортопедических проблем, рекомендуется каждый день выполнять простые упражнения для ног – походить на носках, пятках, внешней и внутренней стороне стопы, покатать по полу мячик или палку, подбирать пальцами ног мелкие предметы или скомкать листок бумаги.
  5. Массажные процедуры также очень полезны. Для этого размягченную ванночкой, душем или кремом кожу нежно массируем сначала по направлению от свода стопы к пальцам, потом разминаем при помощи вытягивающих движений, а далее точечно воздействуем на проблемные и болезненные участки.
  6. Делаем педикюр. Классический его вариант состоит из таких этапов: распариваем ноги в ванночке, удаляем натоптыши щипчиками, пемзой, но не бритвой, удаляем кутикулу, подрезаем ногти ровно, чтобы избежать врастания, наносим крем, делаем массаж и потом покрываем ногти лаком.
  7. При наличии осложнений можно использовать ванночки для ног с отварами трав, ароматическими маслами, солью, а также различные маски. Об этом мы расскажем в следующих статьях.

Ухаживать за стопами нужно регулярно, чтобы предотвратить появление трещин, мозолей, воспаления. А при наличии проблем придется проводить специальные процедуры на протяжении нескольких месяцев для восстановления красоты ног, так что лучше не запускать. Здоровых вам ног и легкой походки!

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net