Худеем во время грудного вскармливания

Заниматься спортом можно и с ребенком
Заниматься спортом можно и с ребенком

Материнство – это настоящее чудо, дарящее женщине множество счастливых минут. Но нередко бочка меда подпорчена ложкой дегтя – после роддома молодая мама замечает, что существенно поправилась. Что же делать, ведь, как гласит народное мнение, худеть во время кормления грудью нельзя?

Конечно, во имя красивой фигуры бросать кормить малыша не стоит, материнское молоко является наилучшим питанием для крохи, состоя из более чем 400 полезных веществ (для сравнения, в самых лучших смесях максимум 40). Но и забывать о своей внешности тоже не стоит.

Если лишние килограммы не слишком портят фигуру, то есть смысл выждать немного. Согласно подтвержденной информации, при длительном кормлении все лишние жировые отложения уйдут сами – в день на формирование молока тратится около 50 грамм подкожного жира. К сожалению, такой эффект виден ближе к 1-2 году кормления, что многим не подходит. К счастью, если подойти к делу с умом, можно худеть и во время лактации без вреда для малыша.

Особенности диеты

Естественно, большинство популярных диет при кормлении грудью запрещены, особенно те, в которых предполагается полное исключение одного из компонентов. К примеру, кормящая мама должна в день съедать 40-50 грамм жиров, причем не только растительного, но и животного происхождения, ведь только в них содержатся необходимые для нормального развития крохи жирные кислоты. Поэтому при расчете рациона нужно включить жирные продукты, учитывая не только чистое сливочное и растительное масла, но и их наличие в другой еде – шоколаде, выпечке, твороге и даже бананах.

Углеводы также полностью исключать нельзя, в основу рациона должны лечь каши, овощи и фрукты, а вот от тортов и выпечки можно смело отказаться – они не несут пользы для крохи.

Еда кормящей мамы должна быть свежей, разнообразной, питательной. Причем «есть за двоих», увеличивая калории, не стоит – на формирование молока уходит до 800 кКал, поэтому кормящей женщине достаточно в день употреблять около 2200-2800. Упор лучше делать не на количество, а качество – отказаться от копченой, жирной и жареной еды в угоду запеченным, вареным, приготовленным на пару продуктам. Есть нужно понемногу, но часто.

Тренировки

Конечно, быстро вернуть фигуре стройность можно только при условии физических упражнений. Но мало какой молодой маме повезет с малышом, предоставляющим ей много свободного времени. В основном единственным желанием женщины остается отдых и сон, где уж там заниматься спортом.

Но ради похудения всегда можно найти варианты, к примеру, выбрать активный, но короткий комплекс для живота бедер и ягодиц, или же от души потанцевать в малышом на руках – и ему приятно, и для фигуры полезно. Идеальным вариантом будет посещение бассейна, если есть возможность оставить ребенка на пару часов.

Грудное вскармливание – не повод забыть о красивой фигуре, если подойти к похудению с умом, то можно быстро, легко и безопасно избавиться от лишнего веса.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net