Чем заменить сахар

Лучшие заменители сахара
Лучшие заменители сахара

Сахар – это сладкая смерть, как говорилось в одном любимом советском фильме. Давно доказано, что этот компонент не только негативно сказывается на красоте фигуры, но и способен вызвать серьезные болезни при превышении определенных доз. Но что же делать, если так хочется побаловать себя сладеньким? Использовать натуральные заменители!

В аптеках продаются сахарозаменители в таблетках, но, как и любая химия, они не принесут нам пользы, поэтому лучше обратить внимание на натуральные варианты.

  1. Мед. К сожалению, замена сахара медом не снижает калорийности продукта, но пользы от него значительно больше. В этом изделии пчеловодства содержится целый набор витаминов, микроэлементов и других компонентов, благотворно сказывающихся на здоровье человека. Мед повышает иммунитет, придает сил, оздоравливает, омолаживает, симулирует работу всех органов и систем, при этом все полезные свойства не снижаются с годами при условии правильного хранения и использования. Но и «лечиться» этой сладостью нужно с умом, к примеру, не давать детям до 3 лет, отказаться от приема при наличии аллергии, и ни в коем случае не нагревать – при температуре свыше 60 градусов мед преобразуется во вредные вещества, так что пить очень горячий чай с медовой заправкой не стоит.

А тем, кто следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на низкокалорийные сорта меда – акациевый, вересковый, гречишный и эвкалиптовый. Лучше всего этот продукт совмещать с другими полезными вещами – сухофруктами, орехами, творогом, свежими ягодами и фруктами.

  1. Кленовый сироп для нашей страны все еще остается диковинкой, хотя в Канаде и США он давно стал привычным и очень любимым. Это лакомство стоит в два раза больше, чем мед, зато в нем практически нет калорий, что важно для дам, следящих за фигурой. Кроме того этот продукт содержит огромное количество минералов и не вызывает аллергии, его даже можно нагревать, так что преимущества кленового сиропа перед медом ощутимы. Но для получения максимальной пользы нужно использовать настоящий продукт, а не подделку, для этого нужно обратить внимание на состав, если в нем есть сахар, патока или мед – эту бутылку покупать нельзя. И стоит быть готовым к тому, что настоящий кленовый сироп будет довольно дорогим.

3.Стевия – это сладкое растение, которое является отличной альтернативой традиционному сахару. Трава содержит витамины, микроэлементы, 17 полезных аминокислот и ни одной калории! Стевия в 300 раз слаще сахара-песка, правда, имеет некоторую горчинку, к которой можно быстро привыкнут. Купить траву довольно легко– в виде высушенных листьев, сиропа или таблеток. Благодаря возможности подогрева стевию можно использовать в любых целях от подслащения чая до выпечки.

  1. Тростниковый сахар значительно полезнее обычного, в нем больше витаминов и минералов, приятным дополнением является изысканный вкус и карамельный аромат. Правда, купить у нас в магазинах настоящий коричневый сахар сложно, большая часть подобной продукции является подделкой – это обычный сахар, смешанный с красителями и ароматизаторами.

Чтобы наслаждаться сладостями, не обязательно кушать белый сахар килограммами, ведь есть множество натуральных продуктов, которые с легкостью его заменяют. А для большего разнообразия не стоит забывать о фруктах, ягодах, орехах и сухофруктах, они не только вкусны, но и полезны.

 

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net