Шампуни домашнего приготовления

Природа - лучший лекарь для волос
Природа — лучший лекарь для волос

В последние года все большую популярность получает домашняя косметика, в том числе и шампуни. Ведь если своими руками сделать это средство по уходу за волосами, то можно быть уверенными, что в них нет ни капли консервантов, вредных веществ и химикатов.

Особенностью применения таких составов является полная безопасность для здоровья человека. Единственное – мыть голову таким шампунем можно исключительно теплой водой, кроме того, рекомендуется сначала массажными движениями вымыть корни волос, промыть их, и уже потом нанести моющее средство по всей длине локонов.

Приготовить такой состав в домашних условиях несложно, причем составляющие для него часто есть на кухне у каждой хозяйки.

Шампунь на основе горчицы – идеален для склонных к жирности волос

2 столовые ложки горчицы развести в емкости с подогретой водой. Окунуть в емкость волосы, тщательно помассировать. Такая процедура поможет избавиться от жирного блеска и реже мыть голову.

На основе желатина – для восстановления волос

В 1 столовую ложку покупного шампуня добавить один желток и столовую ложку порошкового желатина. Взбить смесь, нанести на смоченные водой локоны, оставить на 4-7 минут, смыть. Такой шампунь содержит огромное количество протеина, дарующего шевелюре эластичность и пышность.

Против выпадения волос

Порошок белой глины смешать с водой до состояния густой сметаны, нанести на локоны массажными движениями и промыть водой. Для ополаскивания можно использовать воду с соком половины лимона. Частички глины прекрасно удаляют загрязнения, убирают воспаление и препятствуют появлению себореи.

Для снижения жирности локонов

Ржаную муку нанести на сухие локоны, втереть и промыть в воде. После столь простых манипуляций шевелюра становиться чистой, ухоженной, почти как после дорогих косметических процедур.

Для питания локонов

К куриному желтку добавить по чайной ложке касторового и оливкового масел, вымыть локоны составом для придания им эластичности и упругости.

Домашний состав для регулярного применения

На 50 мл. аптечного шампуня без отдушек взять 20-35 капель ароматического масла, 1 ст.л. выбранного свежего отвара травы (крапивы, ромашки, корня лопуха, листьев березы), чайную ложку любого масла растительного происхождения и 200 мл. воды. Для увлажнения локонов объем масла можно увеличить, для борьбы с жирными корнями – снизить. Хорошо смешать все составляющие и вылить в заранее подготовленную чистую и сухую тару. Хранить такой состав разрешено на протяжении 7-10 дней, если же влить в него чайную ложку водки, то период использования увеличится до месяца.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net