Шиповник при похудении

Шиповник является прекрасным дополнением к комплексному похудению
Шиповник является прекрасным дополнением к комплексному похудению

Наверное, каждому с детства знаком шиповник, именно эти глянцевые, ярко-красные ягодки заваривали нам во время простуды или просто в качестве вкусного компота. Но оказывается, что этот продукт довольно эффективно применяется при похудении. Как именно? Давайте разбираться.

Польза шиповника при похудении

Зачастую во время применения монодиеты или просто жесткого урезания рациона организм вместе с лишними килограммами теряет и столь необходимые витамины, а поступление новых затруднено из-за скудности продуктов питания. И регулярное употребление отвара шиповника позволит предотвратить появление авитаминоза. Доказано, что ягоды этого кустарника содержать огромное (даже больше, чем в смородине и лимонах) количество витамина С, а также витамины группы В, А, Е, К, и целый ряд необходимых микроэлементов. И весь этот коктейль помещается в стакане вкусного, ароматного напитка, что делает похудение более приятным.

Кроме того, отвар имеет легкий мочегонный эффект, выводя из организма лишнюю жидкость и предотвращая появление отеков, что в конечном итоге помогает убрать лишний вес. А способность продукта усиливать работу желудочно-кишечного тракта и улучшать метаболизм ускоряет процесс похудения без опасности быстрого возврата потерянных килограммов.

Конечно, не стоит думать, что для сброса лишнего веса достаточно просто пить в огромных дозах напиток, без продуманного, низкокалорийного питания и тренировок не обойтись, но использование шиповника сделает процесс похудения не только безопасным, но и более приятным.

Как правильно заваривать ягоды

Зачастую в интернете предлагают делать настой в термосе, но доказано, что при таком способе термической обработки ягоды теряют основную часть витаминов, и напиток становится бесполезным. Поэтому лучше использовать старый, проверенный годами способ – взять две столовые ложки измельченных ягод, влить к ним пол-литра воды, закипятить и варить все 15 минут на малом огне. После этого емкость следует отставить с плиты, плотно прикрыть крышкой, после остывания процедить и пить за час перед каждым приемом еды.

Кроме того, при желании ягоды шиповника можно комбинировать с другими продуктами для похудения – травой сенны, мятой или корнем имбиря.

Ягоды шиповника могут применяться не только в качестве вкусного напитка или лекарства при ряде хронических болезней, но и как прекрасное дополнение к диете при похудении. Но его нужно пить очень осторожно людям с повышенной кислотностью желудка, камнями в желчных протоках и склонностью к аллергии, у таких особ напиток может вызвать нежелательные побочные эффекты.

Добавить комментарий

Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net