Экономим семейный бюджет, отказавшись от постоянных покупок сладостей

Порой мы вроде бы и зарабатываем прилично, а на по-настоящему нужные, но дорогие вещи денег не остается, мы не можем себе позволить новый телевизор, телефон, шубу, в конце концов, а дело в банальной привычке тратиться на ненужные мелочи.

Чтобы придерживаться стратегии экономии, стоит проанализировать свои покупки, удобно это делать по чекам. К примеру, многие, не замечая, покупают жевательные резинки, шоколадные батончики, различные перекусы, которые, в принципе, легко заменить на более дешевые продукты или полностью отказаться от них без ущерба для здоровья и психологического самочувствия.

 

Причины покупок сладостей

— физическая – человек, раз или два купив батончик на стойке в супермаркете, потом уже на автомате берет оттуда продукты;

— эмоциональная – сладкое улучшает настроение, и чем больше человек употребляет сахара, тем больше его хочется;

— награда – таким способом человек может пытаться себя побаловать после тяжелого рабочего дня, в стрессе, депрессии, просто при плохом настроении.

Стоит помнить, что избыток сладкого в рационе питания может окончиться плачевно – лишними килограммами, сахарным диабетом и иными заболеваниями.

 

Советы

  1. Найти новый процесс, приносящий удовольствие, но не связанный с едой. Это может быть хобби, просмотр сериала.
  2. Попросить поддержки родных и близких – мужа, матери, подруг, которые укрепят в решении отказаться от вредной привычки.
  3. Заменить сладости вкусным, но полезным продуктом, который действительно нравится. Конечно, он должен быть дешевле, так как мы придерживаемся темы экономии.
  4. При закупках на кассе стараться не обращать внимания на стенды с батончиками и шоколадками, следя за полной корзиной и при необходимости брать в руки уже выбранные полезные и недорогие вкусняшки для успокоения. И не стоит ходить в магазины голодным!
  5. Награждать себя за отказ от покупки сладости, к примеру, засчитывать баллы и при сборе определенного их количества купить себе желаемую вещь.
  6. Копить на нужную покупку, например, выбрать себе новый телефон, вырезать его изображение и вложить в кошелек, чтобы в минуты сомнения посмотреть, ради чего мы себя ограничиваем.

 

Сахар – настоящий враг здоровья, и ежедневное употребление шоколада и батончиков может негативно отразиться на состоянии организма. Поэтому стоит начать борьбу с вредной привычкой, параллельно экономя семейный бюджет.

Добавить комментарий

Экономим семейный бюджет, отказавшись от постоянных покупок сладостей
Закрыть меню
error: Копирование материала с сайта запрещено! По всем вопросам обращайтесь на info@home-lady.net